Abwasser und Abfall

Engimatt City & Garden Hotel | Leafs Restaurant

Abwasser & Abfall

Wir sind uns bewusst, dass auch unsere Geschäftstätigkeit Spuren hinterlässt. Diese möchten wir durch den achtsamen Umgang mit unseren Ressourcen so gering wie möglich halten. Im Bereich Abfall und Abwasser erzielen wir mit verschiedenen kleinen Massnahmen grosse Wirkung.

Regenwasserauffangbecken

Um für die Bewässerung der Grünanlagen kein kostbares Trinkwasser verschwenden zu müssen, wurde der alte Heizöl-Tank zum Regenwasserauffangbecken umgerüstet. Damit bewässern nicht nur unseren Garten, sondern auch die Gästetoiletten in unserem Restaurant.

Wasserverbrauch

Sämtliche Wasserhähnen in den Gästezimmern sind mit Wassersparern, sogenannten Perlatoren ausgestattet. Das reduziert den Wasserverbrauch massiv, ohne dabei die Qualität des Aufenthalts zu mindern. Die Perlatoren mischen bei niedrigem Wasserdruck, Luft in den Wasserstrahl und vermitteln dem Gast unter Anderem auch das Gefühl eines weicheren Wassers. Zudem sind alle WCs mit einer 2-Stufen-Spülung ausgestattet.

Wasch- und Reinigungsmittel

Wir achten darauf, dass wir wenn immer möglich höchst Umweltverträgliche Wasch- und Reinigungsmittel verwenden.

Lebensmittel

Beim Einkauf von Lebensmitteln und Getränken berücksichtigen wir wo möglich lokale Zulieferer. Zudem verwenden wir hauptsächlich Schweizer Produkte und Tierprodukte aus tierfreundlichen Betrieben. So profitieren wir von kurzen Transportwegen und erntefrischen Zutaten.

Mülltrennung

Wir trennen Batterien, Glas, Altpapier, Karton, PET, Aluminium, Küchenabfälle und Spezialabfälle konsequent. Damit wir diese praktik so auch umsetzen können, schulen wir sämtliche neue Mitarbeiter.

Hand- und Badetücher

Es werden jeweils nur Hand- und Badetücher gewaschen, welche der Gast am Boden liegen lässt. Aufgehängte Tücher werden nicht ersetzt. Somit reduzieren wir den Verbrauch an Wasser, Waschmittel und Energie um ein Vielfaches.


Schließen